Sonntag, 1. Februar 2015

Muffin Schoko

Zutaten

  • 50g Halbbitter- Kuvertüre
  • 1Stk. Ei
  • 30g Zucker
  • 30g Puderzucker
  • 60g Mehl
  • 60g Butter

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  2. Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  3. Das Eiweiss steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
  4. Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
  5. Die Butter unter die geschmolzene Schokolade rühren.
  6. Die Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen.
  7. Das Mehl über die Masse sieben und verrühren.
  8. Den Eischnee unterheben.
  9. Teig in eine Silikonform füllen.
  10. Backofen auf 170 Grad vorheizen und etwa 25min. bei Ober- und Unterhitze backen.
  11. Die ausgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen