Samstag, 2. Mai 2015

Kaiserschmarrn mit Rosinen

Zutaten für 4 Personen

  • 4Stk. Eier
  • 125g Mehl
  • 125ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1TL Backpulver
  • 2EL Zucker 
  • 100g Rosinen
  • 4EL Butter
  • 1 wenig Puderzucker 
Zubereitung 
  1. Die Eier trennen.
  2. Das Eigelb mit Mehl, Milch, Salz, Backpulver und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten und 10Min. ruhen lassen.
  3. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. 
  4. Die gewaschenen Rosinen zugeben.
  5. 2EL Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig hineingeben.
  6. Bei mittlerer Temperatur einen knusprigen Pfannkuchen braten. Anschließend wenden, die restliche Butter zugeben und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.
  7. Den Pfannkuchen nach dem Braten mit zwei Gabeln in Stücke reißen und nochmals kurz braten.
  8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
  9. Dazu frische Früchte oder Zwetschgenröster servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen