- 4Stk. Eier
- 125g Mehl
- 125ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1TL Backpulver
- 2EL Zucker
- 100g Rosinen
- 4EL Butter
- 1 wenig Puderzucker
Zubereitung
- Die Eier trennen.
- Das Eigelb mit Mehl, Milch, Salz, Backpulver und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten und 10Min. ruhen lassen.
- Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- Die gewaschenen Rosinen zugeben.
- 2EL Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig hineingeben.
- Bei mittlerer Temperatur einen knusprigen Pfannkuchen braten. Anschließend wenden, die restliche Butter zugeben und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.
- Den Pfannkuchen nach dem Braten mit zwei Gabeln in Stücke reißen und nochmals kurz braten.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Dazu frische Früchte oder Zwetschgenröster servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen