- 500g gekochter Tafelspitz
- 1Stk. Karotte
- 1Stk. gelbe Rübe
- 1/4Stk. Sellerie
- 1/2l Rindsuppe
- 4cl weißer Balsamicoessig
- 2cl Sherry
- 8Stk. Gelatine
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für den Salat
- Blattsalat
- Radieschen
- Evtl. Blüten
Für die Vinaigrette
- 6EL Apfelessig
- 12EL Maiskeimöl
- 5EL Kernöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Tafelspitz, Karotten, Rüben und Sellerie kleinwürfeln.
- Rindsuppe mit Balsamicoessig aufkochen und gleich wieder vom Herd nehmen.
- Die Gelantine und den Sherry einrühren, das Gemüse und das Fleisch beimengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier Formen füllen.
- Sülze 4 bis 6 Stunden kühlen.
- Sülze aus der Form lösen und mit Salat und fein geschnittenen Radieschen anrichten.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen.
- Vinaigrette über Salat und Sülze ziehen und beides mit Kernöl beträufeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen