Samstag, 1. August 2015

Tafelspitzsulze mit Kernöl-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen
  • 500g gekochter Tafelspitz
  • 1Stk. Karotte
  • 1Stk. gelbe Rübe
  • 1/4Stk. Sellerie
  • 1/2l Rindsuppe
  • 4cl weißer Balsamicoessig
  • 2cl Sherry
  • 8Stk. Gelatine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für den Salat

  • Blattsalat
  • Radieschen
  • Evtl. Blüten

Für die Vinaigrette

  • 6EL Apfelessig
  • 12EL Maiskeimöl
  • 5EL Kernöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Tafelspitz, Karotten, Rüben und Sellerie kleinwürfeln.
  2. Rindsuppe mit Balsamicoessig aufkochen und gleich wieder vom Herd nehmen. 
  3. Die Gelantine und den Sherry einrühren, das Gemüse und das Fleisch beimengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vier Formen füllen.
  4. Sülze 4 bis 6 Stunden kühlen.
  5. Sülze aus der Form lösen und mit Salat und fein geschnittenen Radieschen anrichten.
  6. Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen. 
  7. Vinaigrette über Salat und Sülze ziehen und beides mit Kernöl beträufeln.

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