Freitag, 14. August 2015

Kärntner Krapfen



Zutaten
Teig

  • 1kg Dinkel Vollkornmehl
  • 15g Salz
  • 3 EL Öl
  • 2 Stk. Ei-Dotter
  • 1⁄2 l lauwarmes Wasser
Fülle

  • 1kg mehlige Kartoffel
  • 1kg Quark
  • 2 Stk.  Zwiebel
  • Etwas Lauch, Petersilie, Kerbel, Minze Knoblauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung
  1. Dinkelvollkornmehl ca. 1.5mm dick auswalken.
  2. Teig in ca. 7 cm Kreise ausstechen.
  3. 2 frische Minzblätter darauflegen.
  4. Fülle vermischen, Kugeln formen, auflegen und Teig darüberschlagen, krandeln.
  5. Nudeln in Salzwasser leicht aufkochen, 10-12Min. Ziehen lassen.
  6. Jetzt sieht man bei der fertigen Nudel das Minzblatt durchscheinen. Die Nudel ist leicht braun und die Krandeln hell.
  7.  Mit nussbrauner Butter servieren und mit frischem Lavendel garnieren.





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