Donnerstag, 6. August 2015

Saltim bocca

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Stk. dünne Kalbsschnitzel 
  • 8 Stk. frische Salbeiblätter
  • 8 Stk. Scheiben Parmaschinken oder milder Rohschinken
  • 3EL Butterschmalz
  • 4EL Marsala
  • 0.1l Hühnerbrühe 
  • 40g Butter
  • 1/2 Stk. zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1 Messerspitze Speisestärke
  • 1/2TL Salbeistreifechen
  • 1 Stk. Tomate
Zubereitung 
  1. Die Schnitzel plätten.
  2. Die Schinkenscheiben teilen
  3. Butter mit dem Knoblauch mischen und kaltstellen.
  4. Eine Seite der Schnitzel salzen und pfeffern, umdrehen, auf jedes Stück ein Salbeiblatt und darauf eine Schinkenscheibe legen, gut andrücken oder evtl. Mit Spiesschen festhalten.
  5. Die Schnitzel in der Pfanne im heissen Butterschmalz mit der Schinkenseite nach unten goldbraun anbraten.
  6. Vorsichtig wenden und 1-2min. rosa Braten.
  7. Auf einer vorgewärmte Platte legen und im Ofen warm halten.
  8. Den Bratfond mit der Hühnerbrühe loskochen, dabei etwas einköcheln lassen.
  9. Mit etwas angerührter Speisestärke binden.
  10. Marsala zugeben und die kalte Knoblauchbutter gewürfelt, einschwenken und abschmecken.
  11. Zum Anrichten Salbeistreifen und gewürfelte Tomate in die Sosse geben.
  12. Schnitzel mit der heissen Sosse beträufeln servieren.

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