- 8 Stk. dünne Kalbsschnitzel
- 8 Stk. frische Salbeiblätter
- 8 Stk. Scheiben Parmaschinken oder milder Rohschinken
- 3EL Butterschmalz
- 4EL Marsala
- 0.1l Hühnerbrühe
- 40g Butter
- 1/2 Stk. zerdrückte Knoblauchzehe
- 1 Messerspitze Speisestärke
- 1/2TL Salbeistreifechen
- 1 Stk. Tomate
Zubereitung
- Die Schnitzel plätten.
- Die Schinkenscheiben teilen
- Butter mit dem Knoblauch mischen und kaltstellen.
- Eine Seite der Schnitzel salzen und pfeffern, umdrehen, auf jedes Stück ein Salbeiblatt und darauf eine Schinkenscheibe legen, gut andrücken oder evtl. Mit Spiesschen festhalten.
- Die Schnitzel in der Pfanne im heissen Butterschmalz mit der Schinkenseite nach unten goldbraun anbraten.
- Vorsichtig wenden und 1-2min. rosa Braten.
- Auf einer vorgewärmte Platte legen und im Ofen warm halten.
- Den Bratfond mit der Hühnerbrühe loskochen, dabei etwas einköcheln lassen.
- Mit etwas angerührter Speisestärke binden.
- Marsala zugeben und die kalte Knoblauchbutter gewürfelt, einschwenken und abschmecken.
- Zum Anrichten Salbeistreifen und gewürfelte Tomate in die Sosse geben.
- Schnitzel mit der heissen Sosse beträufeln servieren.
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