Samstag, 1. August 2015

Rehnüsschen im Rohschinkelmantel mit Erdäpfel-Kräuterrolade und glaciertem Babygemüse

Zutaten für 4 Personen
  • 8Stk. Rehnüsschen
  • 8Stk. dünne Scheiben Rohschinken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Für den Erdäpfelteig
  • 1/2kg speckige Erdäpfel gekocht
  • 100g Gries
  • 30g Maizena
  • 1Stk. Ei getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss
Für die Füllung
  • 3EL Petersilie 
  • 2EL Schnittlauch 
  • 1TL Thymian 
  • 1EL Spinat passiert
  • 1TL Rosmarin 
Für die Sauce
  • 1/4l Rotwein
  • 1/2l Wildfond
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Etwas Knoblauch 
  • Etwas Preiselbeeren
  • Etwas Wacholderbeeren 
  • Etwas Bitterschokolade 
Für das Babygemüse 
  • 8Stk. Babykarotten
  • 4Stk. Jungzwiebeln
  • Etwas Butter
  • Etwas Zitronensaft 
Zubereitung 
  1. Rehnüsschen in Rohschinken wickeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Von beiden Seiten anbraten und im Backofen bei 100*C ca. 20min. ziehen lassen.
  3. Für die Rolade Erdäpfel passieren und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  4. Für die Füllung alle Zutaten pürieren.
  5. Den Teig dünn auf eine Frischhaltefolie aufstreichen und mit der Kräuterfülle bestreichen. Zu einer Rollade rollen, in Alufolie wickeln und ca. 25min. köcheln.
  6. Für die Sauce Bratenrückstand der Nüsschen mit Rotwein ablöschen und alles einkochen. Fond zugießen, auf 1/3 der Menge einkochen, mit Salz, Pfeffer, Preiselbeeren, Knoblauch, Wacholder und Schokolade abschmecken.
  7. Gemüse kochen, mit Butter glacieren und abschmecken.

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