Freitag, 16. Oktober 2015

Südtiroler Herrengröstl mit Rindfleisch




































Zutaten für 4 Personen

  • 8Stk. Kartoffeln
  • 2Stk. Schalotten
  • 2Stk. Knoblauchzehen
  • 2EL Olivenöl
  • 2EL Butter
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 1/2TL gemahlener Kümmel
  • 1TL getrockneter Thymian
  • 1TL getrockneter Rosmarin
  • 1TL getrockneter Majoran
  • 400g gekochtes Rindfleisch
  • 150ml Rindfleischbrühe
  • 2EL frisch gehackter Kerbel
Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 20min. kochen, dann abgiessen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Schalottern sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  4. Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin glasig schwitzen.
  5. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.
  6. Die Kräuter und Gewürze unterrühren.
  7. Das Rindfleisch in streifen schneiden und unter die Kartoffeln heben.
  8. Die Brühe angiessen und alles noch 2min. schmoren.
  9. Mit Kerbel bestreut servieren.

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