Zutaten für 4 Personen
- 8Stk. Kartoffeln
- 2Stk. Schalotten
- 2Stk. Knoblauchzehen
- 2EL Olivenöl
- 2EL Butter
- 1Prise Salz
- 1Prise Pfeffer
- 1/2TL gemahlener Kümmel
- 1TL getrockneter Thymian
- 1TL getrockneter Rosmarin
- 1TL getrockneter Majoran
- 400g gekochtes Rindfleisch
- 150ml Rindfleischbrühe
- 2EL frisch gehackter Kerbel
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 20min. kochen, dann abgiessen und etwas abkühlen lassen.
- Die Schalottern sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin glasig schwitzen.
- Die Kartoffelscheiben hinzufügen und unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.
- Die Kräuter und Gewürze unterrühren.
- Das Rindfleisch in streifen schneiden und unter die Kartoffeln heben.
- Die Brühe angiessen und alles noch 2min. schmoren.
- Mit Kerbel bestreut servieren.
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