Freitag, 16. Oktober 2015

Gnocchi mit Gorgonzola und Nüssen















Zutaten für 4 Personen


  • 200g Kartoffeln
  • 250g Ricotta
  • 50g frisch geriebener Parmesan
  • 40g geriebene Nüsse (Walnüsse, Baumnüsse)
  • 1Prise Salz
  • 1Stk. Eigelb
  • 1Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1Prise Pfeffer
  • 100g Mehl
  • 100ml Hühnerbrühe
  • 125g Creme fraiche
  • 100g Gorgonzola
  • 2EL Olivenöl
  • 1TL Butter
Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in wenig gesalzenem Wasser ca. 20min. kochen. Dann abgiessen, abtropfen lassen, schälen und zerstampfen.
  2. Den Brei etwas abkühlen lassen.
  3. Den Kartoffelbrei mit dem Ricotta, 30g Parmesan, den Nüssen, Eigelb, Salz, etwas Muskatnuss, Pfeffer und Mehl in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.
  4. Aus dem Teig 1,5cm dicke Rollen formen, davon 2cm lange Stücke abschneiden.
  5. Die Hühnerbrühe mit der Creme fraiche in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und den gewürfelten Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen.
  6. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und das Öl unterrühren.
  7. Mit Milch auf gewünschte Konsistenz bringen.
  8. Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.
  9. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  10. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.
  11. Die Gorgonzola-Sauce darübergiessen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  12. Im Backofen etwa 10min. überbacken.

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