Zutaten für 4 Personen
- 200g Kartoffeln
- 250g Ricotta
- 50g frisch geriebener Parmesan
- 40g geriebene Nüsse (Walnüsse, Baumnüsse)
- 1Prise Salz
- 1Stk. Eigelb
- 1Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 1Prise Pfeffer
- 100g Mehl
- 100ml Hühnerbrühe
- 125g Creme fraiche
- 100g Gorgonzola
- 2EL Olivenöl
- 1TL Butter
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, in wenig gesalzenem Wasser ca. 20min. kochen. Dann abgiessen, abtropfen lassen, schälen und zerstampfen.
- Den Brei etwas abkühlen lassen.
- Den Kartoffelbrei mit dem Ricotta, 30g Parmesan, den Nüssen, Eigelb, Salz, etwas Muskatnuss, Pfeffer und Mehl in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig 1,5cm dicke Rollen formen, davon 2cm lange Stücke abschneiden.
- Die Hühnerbrühe mit der Creme fraiche in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und den gewürfelten Gorgonzola darin unter Rühren schmelzen.
- Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und das Öl unterrühren.
- Mit Milch auf gewünschte Konsistenz bringen.
- Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen.
- Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.
- Die Gorgonzola-Sauce darübergiessen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Im Backofen etwa 10min. überbacken.
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