- 1Stange Lauch
- 2Stk Möhren
- 3Stk Stangensellerie
- 1Bund Petersilie
- 600g Kalbsnuss
- 1/8l trockener Weisswein
- 1/2l Fleischbrühe
- 2Stk Lorbeerblätter
- 1Prise Salz
- 150g Thunfisch (aus der Dose)
- 4Stk eingelegte Sardellenfilets
- 1Stk Eigelb
- 1/8l Olivenöl
- 2EL Zitronensaft
- 1Prise Pfeffer
- 2EL Kapern
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, putzen und fein schneiden.
- Das Fleisch kalt abspülen und mit Gemüse, Wein, Brühe und etwa 3/4l Wasser in einen Topf geben. Das Fleisch soll von der Flüssigkeit bedeckt sein. Bei Bedarf etwas mehr Wasser zugiessen.
- Lorbeerblätter, Salz und Pfefferkörner zugeben und die Flüssigkeit zum kochen bringen. Das Kalbfleisch zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 1Stunde garten, bis es weich ist.
- Das Fleisch im Sud erkalten lassen.
- Etwa 1/8l vom Sud abmessen und beiseite stellen.
- Den Thunfisch gut abtropfen lassen und im Mixer pürieren.
- Die Sardellenfilets kalt abspülen und gut abtropfen lassen. anschliessend fein schneiden.
- Die Sardellenpaste mit dem Eigelb schaumig rühren.
- Das Olivenöl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigen Rühren zufliessen lassen.
- Den abgemessenen Sud, Thunfisch und Zitronensaft untermischen.
- Die Sauce mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.
- Die Kapern abtropfen lassen und unterrühren.
- Die Kalbsnuss aus der Garflüssigkeit nehmen und in dünnen Scheiben schneiden.
- Auf einer grossen Platte anrichten und die Sauce darüberliegende.
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