Für den Reis
- 200g Rundkornreis
- 3/4l Fleischbrühe
- 1 Briefchen Safranfäden
- 40g Butter
- 50g frisch geriebener Parmesan
- 1Stk Ei
Für die Füllung
- 1Stk Zwiebel
- 100g Schweinsfilet
- 1EL Olivenöl
- 100g frische Erbsen
- 2Stk gehäutete Tomaten
- 1Prise Salz
- 1Prise Pfefer
- 2TL Tomatenpüree
- 100g Provolone
Zum Ausbacken
- 1Stk Ei
- 4EL Paniermehl
- Pflanzenöl
Zubereitung
- Den Reis mit der Hälfte der Brühe zum Kochen bringen und wie einen Risotto garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Den Safran in der restlichen Brühe auflösen und zugeben. Den Reis garten, bis er "al dente" ist.
- Butter und Parmesan unter den Reis mischen. Etwas abkühlen lassen, dann das Ei untermengen.
- Zwiebel und Schweinfilet klein hacken und im Öl anbraten, bis das Fleisch gleichmässig hell gefärbt ist.
- Die Erbsen und die kleingeschnittenen Tomaten zugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Tomatenpüree abschmecken und unter Rühren braten, bis eine saftige, aber nicht flüssige Masse entstanden ist.
- Den Käse in kleinen Würfeln schneiden. Etwas Reismasse auf die Hand geben und flach drücken.
- Ein wenig von der Fleischfüllung und etwas Käse daraufgeben, die Reismasse über der Füllung zusammendrücken und zu Kugeln in der Grösse von Orangen formen.
- Das Ei verquirlen.
- Die Reiskugeln erst im Ei, dann im Paniermehl wenden.
- Das Öl erhitzen. Die Reiskugeln vorsichtig ins Öl gleiten lassen und jeweils etwa 3 min. fritieren, bis sie schön gebräunt sind.
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