Donnerstag, 29. Oktober 2015

Arancini di Riso

Zutaten für 4 Personen

Für den Reis

  • 200g Rundkornreis
  • 3/4l Fleischbrühe 
  • 1 Briefchen Safranfäden
  • 40g Butter
  • 50g frisch geriebener Parmesan 
  • 1Stk Ei
Für die Füllung
  • 1Stk Zwiebel 
  • 100g Schweinsfilet
  • 1EL Olivenöl
  • 100g frische Erbsen
  • 2Stk gehäutete Tomaten
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfefer
  • 2TL Tomatenpüree
  • 100g Provolone
Zum Ausbacken
  • 1Stk Ei
  • 4EL Paniermehl
  • Pflanzenöl
Zubereitung 
  1. Den Reis mit der Hälfte der Brühe zum Kochen bringen und wie einen Risotto garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Den Safran in der restlichen Brühe auflösen und zugeben. Den Reis garten, bis er "al dente" ist.
  3. Butter und Parmesan unter den Reis mischen. Etwas abkühlen lassen, dann das Ei untermengen.
  4. Zwiebel und Schweinfilet klein hacken und im Öl anbraten, bis das Fleisch gleichmässig hell gefärbt ist.
  5. Die Erbsen und die kleingeschnittenen Tomaten zugeben.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenpüree abschmecken und unter Rühren braten, bis eine saftige, aber nicht flüssige Masse entstanden ist.
  7. Den Käse in kleinen Würfeln schneiden. Etwas Reismasse auf die Hand geben und flach drücken.
  8. Ein wenig von der Fleischfüllung und etwas Käse daraufgeben, die Reismasse über der Füllung zusammendrücken und zu Kugeln in der Grösse von Orangen formen.
  9. Das Ei verquirlen. 
  10. Die Reiskugeln erst im Ei, dann im Paniermehl wenden.
  11. Das Öl erhitzen. Die Reiskugeln vorsichtig ins Öl gleiten lassen und jeweils etwa 3 min. fritieren, bis sie schön gebräunt sind.

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