Thunfisch mariniert mit Ingwer
Zutaten für 2 Personen
- 400g Thunfischfilet
- 25g Ingwer
- 50ml Sojasosse
- 2Stk. Limetten
- 3EL Sesamöl
- 1Stk. Knoblauchzehe
- 1EL Pfefferkörner
- 1Prise Salz
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Limetten auspressen.
- Pfefferkörner zerdrücken
- Thunfischfilet unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
- Marinade aus Sesamöl, Limettensaft und Sojasosse verrühren.
- Ingwer, Pfefferkörner und Knoblauch hinzufügen und alles gut durchmischen.
- Thunfisch in die Marinade legen und 2 Stunden marinieren lassen, dabei immer wieder wenden.
- Den marinierten Thunfisch von beiden Seiten salzen.
- Eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen und Thunfischfilets auf beiden Seiten, je 2 Minuten goldbraun anbraten.
- Thunfisch anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen