Zutaten für eine Kastenform
- 200g Butter
- 350g Mehl
- 200g Zucker
- 150g Schokostreusel
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1/4TL Salz
- 4 Stk. Eier
- 200ml Sahne
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben und schaumig schlagen.
- Die Eier nacheinander hinzugeben und jedes einzelne eine Minute kräftig aufschlagen.
- Jetzt Sahne hinzu und mit Rührgerät zu einem gleichmässig luftigen Teig verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und durch ein Sieb dem Teig langsam hinzugeben. Das ganze mit niedriger Stufe verrühren.
- Die Schokostreusel mit einem Löffel oder Gabel vorsichtig unter den Teig rühren.
- Kastenform mit Butter bestreichen oder Silikonform verwenden und den Teig hineinfüllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 50 Minuten backen.
- Mit einem Holzstäbchen prüfen ob noch Teig kleben bleibt. Entsprechend die Backzeit verlängern.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen