Donnerstag, 15. Januar 2015

Kabeljau an Pfefferkruste auf Gemüse


Zutaten für 4 Personen
  • 4x 170g Kabeljaufilets
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 EL. farbige  Pfefferkörner
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL. Paprika edelsüss
  • 4 EL. Olivenöl
  • 900g Lauch
  • 400g Karotten
  • 3 Stk. Tomaten
  • 0,2l Gemüsebouillon
  • Salz und Pfeffer



Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
  3. Zitrone waschen, trocknen, die Hälfte der Schale fein abreiben und eine halbe Zitrone auspressen.
  4. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Nun alles auf einen flachen Teller geben und mischen.
  6. Fisch abwaschen und trockentupfen.
  7. 2 EL Öl in einen tiefen Teller geben.
  8. Fischfilets erst im Öl, dann in der Pfeffermischung wenden und etwas andrücken.
  9. Fisch kalt stellen.
  10. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  11. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  12. Tomaten würfeln.
  13. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Karotten darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Bouillon dazugiessen, aufkochen und zugedeckt 10-15min. köcheln lassen.
  14. 2EL Öl erhitzen, Fischfilets 2-3min. Pro Seite braten.
  15. Vom Herd nehmen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 2min. ziehen lassen.
  16. Tomatenwürfel unter das gekochte Gemüse geben.
  17. Die Kabeljaufilets auf dem Gemüse anrichten.




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