Samstag, 31. Januar 2015

Minestrone




Zutaten für 4 Personen



  • 2Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Stangen Lauch
  • 1/4Stk. Sellerieknolle
  • 4Stk. Möhren
  • 5Stk. weisse Rüben
  • 1/4 Kopf Wirsing
  • 6 Stk. Tomaten
  • 60g Kartoffeln
  • 30g Speck
  • 2EL Olivenöl
  • 11/2l heiße Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1/4l Wasser
  • 40g Makkaroni
  • 40g Reis
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50g geriebenen Parmesankäse



Zubereitung


  1. Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Lauchstangen, Sellerie, Möhren, weiße Rüben und Wirsing putzen, waschen, und in feine Streifen schneiden.
  3. Tomaten waschen, abziehen, Stengelansätze rausschneiden, halbieren und entkernen.
  4. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  5. Speck würfeln.
  6. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Speckwürfel darin glasig braten.
  7. Gemüse außer Kartoffeln und Tomaten, hinzu geben.
  8. 5min. anbraten.
  9. Fleischbrühe auffüllen.
  10. Salzen und pfeffern.
  11. Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken.
  12. In die Suppe geben und 40min. bei mittlere Hitze kochen.
  13. In einem anderen Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen.
  14. In Stücke gebrochene Makkaroni hinzufügen.
  15. 10min. kochen.
  16. Mit kaltem Wasser auf Sieb abbrausen.
  17. Abtropfen und abkühlen lassen.
  18. Reis gut waschen, und abtropfen lassen.
  19. 20min. vor Ende der Garzeit den Reis und die Kartoffelwürfel in die Suppe geben.
  20. 5min. vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel mit Makkaroni unter die Suppe mischen.
  21. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
  22. In die Suppe rühren.
Den Parmesankäse getrennt reichen.

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