Samstag, 31. Januar 2015

Kässpätzle


Zutaten für 4 Personen                

  • 1Stk. Zwiebeln               
  • 60g Butter
  • 300g Mehl
  • 1TL Salz 
  • 200ml Wasser
  • 3Stk. Eier
  • 250g Käse

Zubereitung 

  1. Mehl, Salz, Eier und Wasser zu einem festen Teig rühren und solange schlagen bis er Blasen wirft.
  2. 2l Wasser mit einem TL Salz in einem Topf zum kochen bringen. 
  3. Den Teig portioniert auf ein nasses Spätzlesbrett streichen und mit einem breiten Messer oder Schaber möglichst dünne, lange Teigstreifen (Spätzle) in das schwach kochende Salzwasser schaben. Wer stolzer Besitzer einer Spätzlesmaschine ist (im Schwäbischen Haushalt obligatorisch), kann den Teig auch durch die Maschine drücken.
  4. Sobald die Spätzle hochkommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Wenn Sie zu lange im Wasser schwimmen werden sie klebrig.
  5. Kurz in heißen Wasser schwenken.
  6. Auf ein Sieb geben.
  7. Im Wechsel eine Schicht Spätzle und eine Svhicht geriebenen Käse in eine Auflaufform geben.
  8. Bei geringer Hitze im Backofen ziehen lassen.
  9. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anrösten.
Die Kässpätzle mit den gerösteten Zwiebeln anrichten und sofort servieren.





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