Montag, 2. März 2020

Käsekuchen ohne Boden

Zutaten für eine Backform

Kuchen

  • 1kg Quark
  • 350g Zucker
  • 125g Butter
  • 5Stk. Eier
  • 1Päck. Vanille-Puddingpulver
  • 1Päck. Vanillezucker
  • 2EL Gries
  • 1Stk. Zitronenschale und Saft
  • 1Stk. Obst

Streusel

  • 200g Mehl
  • 125g Zucker
  • 1/2TL Zimt
  • 125g zerlassene Butter

Zubereitung

  1. Die zutaten des Kuchens gut verrühren.
  2. Form gut ausfetten und mit Semmelbröseln bestäuben.
  3. Obst nach wahl einlegen.
  4. Die Zutaten für den Streusel mit dem Knethacken verarbeiten.
  5. Im Backofen bei 175°C ca. 11/4Std. Backen
  6. Streusel erst wenn der Kuchen bereits 20 Min. im Ofen war, auf die Quarkmasse geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen