Montag, 2. März 2020

Salzkuchen

Zutaten für 2 Personen

Boden

  • 250g Mehl
  • 125g Butter
  • 10g Hefe
  • 6 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 3 Stk. Eier
  • 160 ml Sauerrahm
  • 1 TL Mehl
  • 1 TL Stärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stk. Schnittlauch

Zubereitung

  1. Mehl mit zerlassener Butter vermengen.
  2. Hefe und Milch dazugeben und Salzen.
  3. Den Teig gut verkenten.
  4. Teig gehen lassen bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
  5. Teig ausrollen und auf gefettes Backblech legen.
  6. Die Eier mit dem Sauerrahm, dem Mehl und der Stärke vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Schnittlauch hinzugeben und auf dem Teig verteilen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 40-45 Minuten backen bis der Belag fest ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen