- 8 Stk. Kartoffeln
- 1 Prise Salz
- 2 Stk. Schalotten
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 wenig Pfeffer
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- 1TL getrockneter Thymian
- 1TL getrockneter Rosmarin
- 1TL getrockneter Majoran
- 400g gekochtes Rindfleisch
- 150ml Rinderbrühe
- 2EL frisch gehackter Kerbel
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen, dann abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin glasig schwitzen.
- Die Kartoffelscheiben hinzufügen und unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.
- Gewürze und Kräuter unterrühren.
- Das Rindfleisch in Streifen schneiden und unter die Kartoffeln heben.
- Die Brühe angießen und alles noch 2 Minuten schmoren, dann mit Kerbel bestreut servieren.
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