- 600g Bandnudeln
- 1 Prise Salz
- 400g gekochter Schinken
- 1Stk. Knoblauchzehe
- 4Stk. Eier
- 250ml Sahne
- 1 wenig Pfeffer
- 1/2 TL geriebene Muskatnuss
- 50g Butter
- 100g Paniermehl
- 500g Weißkraut
- 2EL Butterschmalz
- 1 wenig Kümmel
- 1 wenig Fett für die Form
Zubereitung
- In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin garen.
- Danach abgießen und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vorheizen.
- Eine feuerfeste Form einfetten und die Nudeln hineingeben.
- Den Schinken in Würfeln schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Schinken und Knoblauch mit den Nudeln vermischen.
- Die Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und über die Nudeln gießen.
- Den Auflauf im Ofen etwa 30 Min. backen.
- Nach 20 Min. die Butter in Flöckchen daraufsetzen und das Paniermehl darüberstreuen.
- Das Weißkraut putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne im heißen Schmalz 30 Min. schmoren.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Zu den Fleckerln servieren.
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