Sonntag, 26. April 2015

Speckknödeln mit Schnittlauch

Zutaten für 4 Personen

  • 6Stk. Brötchen 
  • 250ml Milch
  • 250g Bauchspeck 
  • 3EL frisch gehackter Schnittlauch
  • 3Stk. Eier
  • 3EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 wenig Pfeffer
Zubereitung 
  1. Die Brötchen in feine Würfel schneiden und mit der erwärmten Milch 10 Min. einweichen.
  2. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig rösten.
  3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die ausgedrückte Brötchen mit Speck, Schnittlauch, Eier und Mehl vermengen.
  5. Nach Bedarf etwas von der Milch zugeben.
  6. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Min. ruhen lassen.
  7. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  8. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Knödel formen und im kochenden Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  9. Abtropfen lassen und als Beilage zu Fleisch servieren.

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