- 120g Mehl
- 3Stk. Eier
- 1 Prise Salz
- 400ml Milch
- 100ml Sahne
- 3EL Butterschmalz
- 200g Ricotta
- 1 wenig Pfeffer
- 1 bisschen geriebene Muskatnuss
- 1EL frisch gehackte Petersilie
- 2EL geriebener Bergkäse
- 30g Butter
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Eier hineinrühren.
- Salz, Milch und Sahne zugeben und alles zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander aus dem arteigen dünne Palatschinken braten.
- Den Ricotta mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und die Petersilie unterrühren.
- In jeden Palatschinken etwas angemachten Ricotta geben, zusammenrollen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Butter schmelzen und über die Palatschinken träufeln. Heiß servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen