- 400g Zwiebeln
- 40g Butterschmalz
- 800g Rindergulasch
- 2EL Tomatenmark
- 2EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Liter Fleischbrühe
- 1/2EL Kümmel
- 1/2EL getrocknetes Majoran
- 2Stk. Knoblauchzehen
- 2EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad Celsius (Umluft 130 Grad Celsius) vorheizen.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren glasig schwitzen.
- Die Fleischwürfel waschen, trocken tupfen und in die Pfanne geben.
- Unter Rühren von allen Seiten anbraten.
- Das Tomatenmark hinzufügen und mitbraten.
- Mit Paprikapulver bestäuben.
- Die Fleischbrühe angießen und Kümmel sowie Majoran hinzufügen.
- Das Gulasch abgedeckt im Ofen etwa 2 Std. schmoren.
- 30 Min. vor Ende der Garzeit die geschälten Knoblauchzehen zum Gulasch geben.
- Die Petersilie u teer das Gulasch rühren und mit Speckknödeln servieren.
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